2005年4月26日

「インナーシグナル」シリーズ
UVプロテクト2品とクレンジング2品
4月28日 新発売

大塚製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:樋口達夫、TEL:03-3292-0021)は、健康で美しい肌をつくるブランド「インナーシグナル」シリーズに、紫外線から肌を守るUVプロテクト2品と、メイクをした肌をリセットさせるクレンジング2品の計4品の化粧品をアイテム追加し、4月28日より新発売します。

大塚製薬は、1990年に大津スキンケア研究室を設立し、「皮膚生理機能を保持・亢進するとともに美的QOL(Quality of Life)を高める」ことをテーマに、科学的根拠に基づいた健粧品(Cosmedics)*のコンセプトのもと開発を進め、「皮膚の老化とその原因の究明」について研究してきました。

• * 健粧品(Cosmedics)は化粧品(Cosmetic)と医薬品(Medicine)の造語

そして本年1月より、皮膚の表皮ターンオーバーを促進する新薬用有効成分エナジーシグナルAMP(アデノシン一リン酸二ナトリウムOT)を主成分とする薬用美容液「インナーシグナル リジュブネイトエキス」をはじめとする6品目を発売し、肌本来の力を引き出す「リジュブネイト ケア」を提案しています。

今回、この「リジュブネイト ケア」をサポートするアイテムとして、紫外線から肌を守る「インナーシグナル UVプロテクトメイクアップベース」と「インナーシグナル UVプロテクトフェイス&ボディ」を、またメイクをして一日過ごした肌をリセットさせる「インナーシグナル リセットメイクオフオイル」と「インナーシグナル リセットメイクオフジェル」を発売します。

今回のアイテム追加により、「インナーシグナル」シリーズは、肌本来の力を引き出す「リジュブネイト ケア」、有害な紫外線から肌を守る「プロテクト」、肌を清潔な状態にする「リセット」の3つのステップで健康な肌作りを応援します。

また、4月17日には流行の発信地である銀座にコンセプトショップ「Rejuvenation!」をオープンし、外面だけでなく内面もリジュブネイトしていただける場所として今後サービスを拡大していきます。

大塚製薬は、'Otsuka - people creating new products for better health worldwide'の企業理念のもと、世界の人々の健康に寄与してまいります。

UVプロテクト2品

• 「インナーシグナル UVプロテクトメイクアップベース」は、さらっとした使用感を実現し、光拡散効果で小じわを目立たせないシリコーン複合パウダー(ライトフィーリングパウダー*1)を配合。また、汗に強い保護膜をつくり化粧崩れを防ぐライトオイル*2や、肌にぴったり均一にフィットし、肌の動きに合わせて伸縮するライトフィーリングゲル*3を用い、ファンデーションがよれたり、くずれたりするのを防ぎます。
  • *1:(ジメチコン/ビニルジメチコン/メチコン)クロスポリマー
  • *2:ジメチコン
  • *3:(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、(ジメチコン/フェニルジメチコン)クロスポリマー
  • 「インナーシグナル UVプロテクトフェイス&ボディ」は、肌への密着性に優れたフィットポリマー*4が、さらっとしたフィルム膜をつくるので、汗や水に強くべたつきません。すっとのびてなじみやすく、ムラにならずに、みずみずしくライトな使用感。肌になじませるとすぐに透明になり、洋服などに色移りしないので、デコルテや腕などのボディ用としても適しています。
  • *4:トリメチルシロキシケイ酸

クレンジング2品

• 「インナーシグナル リセットメイクオフオイル」は、オリーブオイルとミネラルオイルをバランス良く配合。ハードなメイクや毛穴の汚れも、しっかり落とします。肌に必要な潤いは残しながら、べたつきが残ることなく、サッパリと洗い上げます。リラックス系の、グリーンフローラルの香り。
  • 「インナーシグナル リセットメイクオフジェル」は、軽い感触の水溶性ジェルでクレンジング成分がすばやくなじみ、メイクやよごれを落とします。肌にべたつきを残さず、しっとりとした洗いあがりです。リラックス系の、グリーンフローラルの香り。

「インナーシグナル」製品概要

インナーシグナル UVプロテクトメイクアップベース
製品名 インナーシグナル UVプロテクトメイクアップベース
カテゴリー メイクアップベース