2006年5月25日

飲むほど、クリアなカラダへ
「ポカリスエット イオンウォーター」
3アイテム 6月5日 新発売

大塚製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:樋口達夫、TEL:03-3292-0021)は、イオン飲料「ポカリスエット」ブランドに、新しく「ポカリスエット イオンウォーター」の3アイテム(500mlペット、900mlペット、1.5Lペット)を6月5日より新発売します。

「ポカリスエット イオンウォーター」は、水に近い透明感のある飲み心地のイオン飲料です。「ポカリスエット」と同じイオンバランスで、すばやく吸収され、体内に長くとどまり、体をすっきりクリアにします。
100mlあたり8kcalと低カロリーで、毎日気軽に美味しくお飲みいただけます。
また、いつでも持ち歩きたくなる、爽やかな透明感のあるスタイリシュなパッケージデザインです。
「ポカリスエット イオンウォーター」は、年齢・性別を問わず、いつでもどこでもさまざまなシーンで、冷たくしても常温でも、美味しくお飲みいただけます。

大塚製薬は、'Otsuka - people creating new products for better health worldwide'の企業理念のもと、世界の人々の健康に寄与してまいります。

製品特徴

1. ポカリスエットと同じイオンバランス
    ナトリウムやカリウムなどのイオン(電解質)バランスはポカリスエットと同じ。だからすばやく吸収されます。
  2. カロリーが気にならない
    100mlあたり8kcalの低カロリーです。
  3. 透明感のある飲み心地
    甘さを押さえた透明感のある味わいなので、飽きることなく毎日気軽に、たくさん飲めます。
  4. いつでも、どこでも!広い飲用シーン
    オン・オフ、さまざまなシーンで常温でも美味しく飲んでいただけます。
  5. 携帯したくなるスタイリッシュなデザイン
    清涼感のあるクリアなイオンウォーター、そして爽やかなパッケージデザイン。いつでも持ち歩きたくなります。
商品名ポカリスエット イオンウォーター
500ml900ml1.5L
名称 清涼飲料水
原材料名 果糖、ぶどう糖、食塩、酸味料、香料、塩化K、乳酸Ca、塩化Mg、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
外装 24本/ケース 12本/ケース 8本/ケース
希望小売価格:(税別) 1本 140円 1本 190円 1本 260円
希望小売価格:(税込) 1本 147円 1本 200円 1本 273円
栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー 8 kcal ナトリウム 49 mg
タンパク質 0 g カリウム 20 mg
脂質 0 g カルシウム 2 mg
炭水化物 2.1g マグネシウム 0.6 mg

「ポカリスエット イオンウォーター」CM情報

CMキャラクターは片瀬那奈(かたせ なな)さん。
スタイリッシュな存在感で、人気沸騰中の片瀬那奈さんとともに「ポカリスエット イオンウォーター」もあらゆるシーンで、さまざまな人たちに愛されるドリンクを目指します。

片瀬那奈さんプロフィール

1981年11月7日生まれ 東京都出身
かわいさとクールさが同居する現代的な魅力で、女優として数多くの人気ドラマや雑誌に出演し、幅広く活躍中。そのスタイリッシュな存在感が注目を集めています。