2008年2月22日

フルーツ大豆バー「SOYJOY」に人気No.1フルーツ登場
「SOYJOY」ストロベリー 4月1日 新発売

大塚製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:樋口達夫)は、フルーツ大豆バー「SOYJOY」の新アイテムとして、「SOYJOY」ストロベリーを4月1日より発売します。

「SOYJOY」ストロベリーは、小麦粉を使わずに、大豆粉*でつくった生地にいちごを加えて焼き上げたバータイプの栄養食品です。
いちごは性別・年代を超えて親しまれているフルーツで、「SOYJOY」ストロベリーの味覚調査においては「いちごの甘い香りが口いっぱいに広がって美味しい」、「フレッシュな味わい」と特に20代女性に好評を得ています。

• 脱皮大豆を使用

「SOYJOY」は小麦粉を使わずに、大豆粉だけでつくった生地にドライフルーツを加えて焼き上げた新しいタイプの栄養食品として2006年4月より販売しています。大豆(SOY)が持つ機能面の魅力と自分好みのフルーツを選べる楽しみ(JOY)から、「栄養豊富な大豆の素晴らしさを手軽においしく楽しめる商品」をコンセプトとして展開し、ビジネスパーソンや忙しい毎日を過ごす方、健康に気を使う方を中心に活用いただいています。「SOYJOY」は食品に含まれる糖質の吸収が穏やかな「低GI食品」です。
今回「SOYJOY」ストロベリーが加わり8アイテムとなり、選べる楽しさが拡がりました。

「SOYJOY」は大塚製薬の日米中プロジェクト商品として日本のみならず、アメリカ、中国等においても発売しています。「SOYJOY」ストロベリーは、アメリカで先行発売されているアイテムです。

大塚製薬は'Otsuka - people creating new products for better health worldwide'の企業理念のもと、世界の人々の健康に寄与してまいります。

商品特徴

1. 大豆粉でつくった生地を使い、大豆の栄養素をまるごと摂る事ができます
  2. 若い女性に特に人気が高い「ストロベリー」味です
  3. 口いっぱいにひろがる、いちごのさわやかな風味です