2008年8月27日

独自のアプローチで、新しいクリアな肌へ
エナジーシグナルAMP配合「インナーシグナル」
薬用乳液、薬用クリーム 新発売

大塚製薬株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩本太郎)は、美しい肌をつくるブランド「インナーシグナル」から、独自の薬用有効成分エナジーシグナルAMP*を配合した新処方の薬用乳液「インナーシグナル リジュブネイトミルクG」を10月1日、薬用クリーム「インナーシグナル リジュブネイトクリームG」を9月25日より新発売します。

• *アデノシン一リン酸二ナトリウムOT

「インナーシグナル リジュブネイトミルクG」は、エナジーシグナルAMPを配合することにより、乳液として初めて「メラニンの蓄積をおさえ、しみ・そばかすを防ぐ」という効能効果を 取得しました。また保湿成分として浸透型グルコースと天然型セラミドの配合により水分を保持し、肌にふっくらとした柔軟性を与えます。

「インナーシグナル リジュブネイトクリームG」は、エナジーシグナルAMPを配合することに よりクリームとして初めて「メラニンの蓄積をおさえ、しみ・そばかすを防ぐ」という効能効果を取得しました。また、配合されたサーモシール複合成分**が肌を覆い、先に浸透させた各成分にフタをして肌表面の温度を保持し、有効成分や保湿成分である浸透型グルコースを浸透させます。

• **水添大豆リン脂質とバチルアルコールの複合体

大塚製薬が、健粧品(Cosmedics)***のコンセプトのもと独自に開発した薬用有効成分エナジーシグナルAMPは、肌の奥、母細胞のエネルギー代謝を高め、ターンオーバーを促すことで、役割を終えたメラニンを排出し、しみ、そばかすを防ぎ透明感のある肌へと導きます。本製品の発売により「インナーシグナル」ブランドのスキンケアシステムのベースとなる美容液、化粧水、 乳液、クリームの4アイテムが同様の効能効果を有することとなります。

• ***健粧品(Cosmedics):化粧品(Cosmetic)と医薬品(Medicine)の造語

「インナーシグナル」は、スキンケアシステムのベースとなる4アイテムを順番に重ねて、システムとしてご使用頂くことにより、各製品の有効成分を効果的に肌に浸透させ、透明感のあるみずみずしい素肌の実現をめざします。

大塚製薬は'Otsuka - people creating new products for better health worldwide'の企業理念のもと、世界の人々の健康に寄与してまいります。

「インナーシグナル」スキンケアシステム

AMP: アデノシン一リン酸二ナトリウムOT
サーモシール複合成分:水添大豆リン脂質とバチルアルコールの複合体

商品名 インナーシグナル リジュブネイトミルクG
カテゴリー 薬用乳液(医薬部外品)
容量 80mL
希望小売価格 5,000円(税込 5,250円)
効能効果 メラニンの蓄積をおさえ、しみ・そばかすを防ぐ。肌あれ。あれ性。肌をひきしめる。肌を整える。皮膚をすこやかに保つ。皮膚にうるおいを与える。皮膚を保護する。皮膚の乾燥を防ぐ。
使用方法 化粧水(リジュブネイトローション)をつけたあと、適量(1プッシュ)を手のひらにとり、顔全体になじませます。なじませた後は手のひらで顔全体を包み込み、有効成分の浸透を助けます。乾燥が気になるときは2プッシュをオススメします。
その他 無香料、無着色
アレルギーテスト済(全ての方にアレルギーが起きないというわけではありません)
特徴 *薬用有効成分エナジーシグナルAMPを配合し、メラニンの蓄積をおさえ、しみ・そばかすを防ぎます。
*浸透型グルコースとローズ水などの保湿成分がお肌のうるおいを守ります。
*肌なじみの良い天然型セラミド配合で、肌に柔軟性を与えます。
商品名 インナーシグナル リジュブネイトクリームG
カテゴリー 薬用クリーム(医薬部外品)
容量 30g
希望小売価格 8,000円(税込 8,400円)
使用方法 乳液(リジュブネイトミルク)の後、別添のスパチュラで適量(パール粒大1個)をとり、少量ずつ額、両頬、鼻、あごに置いてから顔全体にゆっくりとていねいになじませてください。最後に手のひらで顔を包み込むように温めることで有効成分の浸透を促します。
※別添のスパチュラは常に清潔にしてお使いください。
その他 無香料、無着色、鉱物油無添加
*サーモシール複合成分を配合することで、バリア機能をもち、有効成分をしっかり浸透させるとともに荒れた肌をすこやかに保ちます。
*保湿成分として配合している天然のローズ水とノバラ油がほのかに香ります。べたつかず、肌にすっとなじみます。

「インナーシグナル」に関するホームページ