ページ内を移動するためのリンクです。

2. 大塚製薬について
  3. ニュースリリース
  4. 2017年
  5. 大塚製薬 コーポレートサイト全面リニューアルのお知らせ

2017年12月13日

大塚製薬 コーポレートサイト全面リニューアルのお知らせ

大塚製薬株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:樋口達夫、以下「大塚製薬」)は、当社のコーポレートサイトを全面リニューアルし、本日公開いたしました。 (URL:https://www.otsuka.co.jp

大塚製薬は、疾病の診断から治療までを担う「医療関連事業」と、日々の健康維持・増進をサポートする「ニュートラシューティカルズ関連事業」の2つの事業を通じて、世界の人々の健康上のニーズにこたえるべく活動しています。

今回のリニューアルによって、大塚製薬の考え方や取り組み、健康にお役立ていただける情報等を、より見やすく分かりやすくグローバルに発信してまいります。

【コンセプト】 使いやすさ、見やすさの向上

• レスポンシブWebデザインを採用し、PC、スマートフォンやタブレットなどの多様なデバイスの画面サイズに適した表示
  • フォントサイズやカラーユニバーサルデザイン、コントラストに配慮したデザイン構成で、より多くの人に情報が正しく伝わる設計により、アクセシビリティを向上
  • ナビゲーションとコンテンツの見直しにより情報カテゴリを精査し、サイト内での現在地や関連情報が把握しやすい構成

日本語サイト
英語サイト
  • これまでと変更ございません。

会社概要

大塚製薬株式会社 (Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd.)

設立 1964年8月10日
代表者 代表取締役社長 樋口達夫 (ひぐち たつお)
本社所在地 〒101-8535 東京都千代田区神田司町2丁目9番地
従業員数 5,627名(2016年12月31日現在)
事業内容 医薬品・臨床検査・医療機器・食料品・化粧品の製造、製造販売、販売、輸出並びに輸入

本ニュースリリースの掲載情報は、発表当時のものです。

企業情報関連の最新ニュース

最新のニュースリリース一覧へ