ジェルブレとは? about

りんごと生姜のミルクティー×
ジェルブレ アップル&ヘーゼルナッツ
ビスケット

食欲があまりない、寒い朝に

材料(2人分)

ジェルブレ
(アップル&ヘーゼルナッツビスケット)適量

りんご(酸の弱い品種がおすすめ) 1/4個
生姜 1/2かけ
茶葉 ティースプーン2杯
水、牛乳 各150ml
  • 1鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めて茶葉を入れ、蓋をして3分ほど蒸らす。
  • 2りんごと生姜はよく洗い、皮ごとすり下ろす。
  • 31に2と牛乳を加えて再度火にかけ、温まったら火を止める(煮立てると牛乳が分離するので注意!)。
  • 4目の細かいザルでこす。茶葉をヘラで押してしっかり絞りきる。

ページの先頭へ