ネイチャーメイドとは

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摂っているようで意外と摂れていない栄養素

健康の基本、それは食事から摂る栄養素です。しかし、現代人の食生活において、ライフスタイルの変化や食物の栄養価低下、食の欧米化などの影響で、栄養バランスが崩れがちになっています。 野菜の栄養価は1950年に比べて大幅に減少(図1)、更にこの10年間で肉を食べる習慣がひろがり、日本人1人当たりの魚介類の摂取量は約20%減少(図2)しました。また玄米より精白米など、現代人は精製度の高い物を好む傾向から、ミネラル摂取量も減少(図3)しています。

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  • 図1

    野菜の栄養低下

    品質改良や化学肥料で、野菜の栄養価が乏しくなっています。(100g当たり)

  • 図2

    魚介類と肉類の1人当たりの摂取量の推移

    日本人1人当たりにおける、肉類の摂取量が増加している一方で、魚介類の摂取量は年々減少傾向にあります。

  • 図3

    精製によるミネラルの目減り

    玄米から精白米、小麦(玄穀)から小麦粉、黒砂糖から上白糖(砂糖)。精製が進むほどに、ミネラルの含有量は減少しています。

栄養バランスのとれた毎日へ。
サプリメントを役立てよう!

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