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大麦生活アレンジレシピ

大麦ごはんをもっとおいしく食べていただくためのアレンジレシピをご紹介。日本女子大学 教授 管理栄養士 丸山 千寿子 先生 監修による、組み合わせや調理方法で栄養バランスもしっかり考えられたおいしいレシピです。

大麦生活のかんたんアレンジレシピ 和洋問わず様々なアレンジが楽しめます!

  1. 野菜たっぷりガパオライス風

    大麦ごはんとのからみもバッチリ、たっぷりの野菜を使った、お家で作るガパオライス。

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  2. 納豆のさっぱり丼

    納豆と、和風だし仕立ての大麦ごはんが相性バッチリの大満足のお手軽丼。

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  1. きのこのオムライス風

    食物繊維やビタミンB群がたっぷりのきのこに、バターをきかせオムライス風に。

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  2. とろろとなめたけのお手軽丼

    朝ごはんに、とろろを使ったお手軽丼。カロリーや糖質も抑えられ、腹持ちも良いです。

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大麦生活のかんたんアレンジレシピ 大麦ごはんは、手軽に多彩なアレンジが楽しめます!

「もち麦ファースト」実践レシピ “もち麦スープごはん”をご紹介

「もち麦ファースト」とは、1日の最初の食事(朝食)や1回の食事の初めに「もち麦」を食べよう、という健康食習慣のすすめ。忙しい主婦や働く女性でも、毎日手軽に作れる簡単レシピ“もち麦スープごはん”をご紹介!

“もち麦スープごはん”の作り方を見る

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