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大麦生活アレンジレシピ

大麦ごはんをもっとおいしく食べていただくためのアレンジレシピをご紹介。日本女子大学 教授 管理栄養士 丸山 千寿子 先生 監修による、組み合わせや調理方法で栄養バランスもしっかり考えられたおいしいレシピです。

大麦生活のかんたんアレンジレシピ 和洋問わず様々なアレンジが楽しめます!

ひまわり
  1. 野菜たっぷりガパオライス 風

    梅干しで食欲が促進され、食欲のない時でもサラッといただけます。

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  2. 納豆のさっぱり丼

    鶏もも肉とトマトの酸味がベストマッチ。食欲そそる嬉しいカレーです。

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  1. きのこのオムライス風

    大麦ごはんとのからみもバッチリ、たっぷりの野菜を使った、お家で作るガパオライス。

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  2. とろろとなめたけのお手軽丼

    ふわっとした卵とつるんとしたお豆腐の食感も嬉しい、よくばり丼ごはん。

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ひまわり
大麦生活のかんたんアレンジレシピ 大麦ごはんは、手軽に多彩なアレンジが楽しめます!

「もち麦ファースト」実践レシピ “もち麦スープごはん”をご紹介

「もち麦ファースト」とは、1日の最初の食事(朝食)や1回の食事の初めに「もち麦」を食べよう、という健康食習慣のすすめ。忙しい主婦や働く女性でも、毎日手軽に作れる簡単レシピ“もち麦スープごはん”をご紹介!

“もち麦スープごはん”の作り方を見る

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