<大津栄養製品研究所>
「腸と栄養」の研究拠点
栄養吸収の要である「腸」に着目。
「粘膜免疫」をテーマとし、「乳酸菌の機能」についての研究と、その製品開発を行っています。
東京農業大学が単離した乳酸菌B240の有効性を同研究所が確認しました。


栄養吸収の要である「腸」に着目。
「粘膜免疫」をテーマとし、「乳酸菌の機能」についての研究と、その製品開発を行っています。
東京農業大学が単離した乳酸菌B240の有効性を同研究所が確認しました。
アスリートの健康維持、パフォーマンスアップのために必要な栄養素とは何か。
どのようなタイミングで栄養摂取をするのが最適か。同研究所は様々な運動シーンにおける水分・栄養摂取の研究を行い、製品を生み出しています。
[研究所紹介映像]
※非臨床試験