SOYJOYのこだわりABOUT
SOYJOYは栄養豊富な大豆をまるごと粉にした生地に、
フルーツやナッツなどの素材をたっぷり練り込んで
焼き上げた新しい大豆の形です。
大豆をまるごと粉にしたベースに、フルーツやナッツなどを
たっぷり練りこんで焼き上げました。
それぞれが持っている素材感を楽しんでください。
カラダにやさしく、おいしく食べられます。
不足しがちな栄養を大豆で補給しましょう。
-
植物性たんぱく質
コレステロールが気になる方のための食品
-
大豆イソフラボン
骨の健康が気になる方のための食品
-
食物繊維
お腹の調子を整えるといわれてます。
食事の間のつなぎ、ちょっと小腹が空いたとき。
手軽に持ち運べて、片手で大豆の栄養がとれるので
シーンを選ばず、お召し上がりいただけます。
SOYJOYのCO2削減量は?
すべてのパッケージの印刷を
「油性インク」から「水性インク」へ変更。
従来比で、1本あたり −0.08g(8.17g→8.09g)※1の
CO2排出量を削減。
23年出荷実績※2に置き換えると…
SOYJOYは年間約4.7トンの
CO2の排出量削減に貢献しました。
水性インクとは?
水性インクは、石油系溶剤を使わず、有機溶剤の替わりに水を主に使用したインク。
インキ中のVOC(揮発性化合物)成分の削減は、印刷工程での労働環境の改善や、CO2の削減により、大気汚染の低減に有効です。
- ※1 CO2削減量算出根拠
- 原料採掘から、包材調達メーカー製品倉庫入庫迄。
- 同社内の加工は、一次データを使用。二次データは、経済産業省による「商品種別算定基準暫定v3kokaiCo2gentani DB draft」をもちいた。
- 原材料の輸送は、2tトラック50%積載で200㎞の距離。EX樹脂の輸送もフィルムとしての輸送と設定。
- ※2 大塚ホールディングス(株) 決算ファクトブックより