低GIって?ABOUT
毎日の食生活に、低GI食品であるSOYJOYを
上手に取り入れて、ムリせず理想のカラダを目指しましょう。
![High GI/Low GI](/soy/images/gi/img-gi-deco02.png)
GI(グリセミックインデックス)とは食品に含まれる糖質の吸収度合いを示す値です。
GI値が55以下の食品は「低GI食品」と呼ばれており、GI値が低い食品ほど糖質の吸収が
穏やかと言われています。
![](/soy/images/gi/img-gi-graph01.png)
![](/soy/images/gi/img-gi-graph02.png)
※GIは指標のひとつです。食品の組み合わせや調理法でGIも変わります。
※ データーソース:Am.J.Clin.Nutr,83:1161(2006)より一部抜粋 並び替え
![What is GI?](/soy/images/gi/img-gi-deco01.png)
SOYJOYの糖質量は1本10g程度。
低 GI食品だから糖質をコントロールしやすい製品です。
お菓子や菓子パンと比べると、SOYJOYは
タンパク質量が多く、糖質量が少ないことが分かります。
大豆ベースならではの特長です。
![](/soy/images/gi/img-gi-component01.png)