SOYJOY Plant-Based SOYJOY Plant-Based

  • まるごと大豆
  • GI食品
  • グルテンフリー
  • 植物由来

プラントベース
ホワイトチョコ&レモン

ヴィーガン VEGAN CERTIFIED BY VEGEPROJECT.ORG

プラントベース
バナナ

SOYJOYプラントベースシリーズは、NPO法人べジプロジェクトジャパンの認証マークを取得しています。
原材料として、肉・魚介類・卵・乳製品・はちみつ等、動物に由来する物質を含まないことが確認できた食品に対し、認証を付与しています。

※写真はイメージです。

植物性のSOYJOY
プラントベースシリーズ

プラントべース
食品とは?
植物由来(プラントベース)原材料から作られた食品のことです。健康や、環境保護の観点から注目されている食品です。

※写真はイメージです。

「プラントベース」
シリーズのこだわり

植物由来の
原材料使用

乳や卵など動物性原材料は
一切使用していません。

ヴィーガン VEGAN CERTIFIED BY VEGEPROJECT.ORG

素材の味わいを活かした
美味しさ

大豆パフのサクサクした食感と、
ギュッと詰まった
フルーツ・ナッツなど、
素材由来の美味しさを楽しめます。

ソイジョイプラントベース
ホワイトチョコ&レモン
濃厚な豆乳ホワイトチョコと、
爽やかなレモンピールの味わい
ソイジョイプラントベース
バナナ
滑らかに広がる甘く芳醇なバナナと、
シナモンの香りがアクセント

※写真はイメージです。

ソイジョイプラントベースのカラダにうれしい3つのポイント

まるごと大豆が
カラダにうれしい

小麦粉を使用せず、大豆をまるごと粉にした生地にフルーツやナッツを加えて焼き上げました。大豆粉を生地に使用しているので、大豆の栄養をおいしくスマートに摂る事ができます。

※写真はイメージです。

  1. point1

    ソイプロテイン
    「畑の肉」と呼ばれる。
    良質なタンパク質
  2. point2

    イソフラボン
    美と健康を
    サポート
  3. point3

    食物繊維
    現代人が不足しがちな
    食品成分

こんな時にオススメ!

  • 仕事のお供に

    休憩時の健康的な
    おやつとして

  • 小腹満たしに

    GI食品で
    上手に間食

  • トレーニングの
    お供に

    美味しく
    ソイプロテイン補給

オススメの理由 大豆まるごとの栄養が
いつでも手軽に摂れます

GI(グリセミックインデックス)は食品に含まれる糖質の吸収度合いを示す値です。GI値が低いほど糖質の吸収が穏やかで太りにくいと言われています。

大豆を楽しむ
新提案!

サクサク食感の「プラントベース」シリーズは、バーを砕いて、ヨーグルトにかけて食べても美味しく召し上がれます。美味しく、楽しく大豆の栄養を取り入れてみませんか。

SOYJOYのヨーグルトパフェ風

材料 (1人分 183kcal)

ソイジョイ(プラントベース バナナ) 1本

ヨーグルト 60g

ベリー類
(ラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、いちご)
50g

作り方

器にヨーグルトを入れ、砕いたソイジョイ、ベリー、ソイジョイの順にグラスに重ね、最後にヨーグルトとベリーを盛りつける。

※豆乳やココナッツミルクを使用した植物性ヨーグルトも販売されております。

※写真はイメージです。

ソイジョイ プラントベース
ホワイトチョコ&レモン

栄養成分表示1本(25g)当たり
エネルギー
129kcal
タンパク質
6g
脂質
8.7g
飽和脂肪酸
2.7g
トランス脂肪酸
0g
コレステロール
0mg
炭水化物
8.4g
糖質
5.7g
食物繊維
2.7g
食塩相当量
0.1g
大豆イソフラボン
18mg
原材料名
大豆粉(国内製造、遺伝子組換えでない)、マーガリン、大豆パフ(大豆タンパク、タピオカでん粉)、砂糖、豆乳チョコレート(砂糖、ココアバター、豆乳パウダー、その他)、難消化性デキストリン、マカダミアナッツ、レモンピール加工品、食塩/香料、酸味料
アレルギー物質 (28品目中)
大豆

ソイジョイ プラントベース
バナナ

栄養成分表示1本(25g)当たり
エネルギー
117kcal
タンパク質
6g
脂質
6.9g
飽和脂肪酸
2.1g
トランス脂肪酸
0g
コレステロール
0mg
炭水化物
9.5g
糖質
6.6g
食物繊維
2.9g
食塩相当量
0.1g
大豆イソフラボン
17mg
原材料名
大豆粉(国内製造、遺伝子組換えでない)、マーガリン、大豆パフ(大豆タンパク、タピオカでん粉)、バナナピューレ、バナナ加工品、砂糖、パパイヤ加工品、難消化性デキストリン、アーモンドパウダー、アガベシロップ、ココナッツ、食塩、シナモン/香料
アレルギー物質 (28品目中)
大豆、バナナ、アーモンド