2018年1月22日

コンディショニング飲料「ボディメンテ ドリンク」新発売

• 体調管理をこころがけるあらゆる人々の健康維持・増進への貢献を目指したボディメンテブランドの新アイテム
  • カラダを守る成分「乳酸菌B240」を、より日常的に手軽に摂ることができる「ボディメンテ ドリンク」のテスト販売を1月22日より開始
  • コンディションを整える飲料として、体調を維持し毎日を健康に過ごしたい方をサポート

大塚製薬株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:樋口達夫 以下「大塚製薬」)は、「ボディメンテ ドリンク」のテスト販売を本日より一部地域にて開始します。

本品は、コンディションを整える飲料として様々なリスクにさらされる日常生活で体調管理をこころがけるあらゆる人々の健康をサポートします。

bodymainte_drink.PNG

【ボディメンテについて】

ボディメンテブランドは、体調管理をこころがけるあらゆる人々の健康維持・増進への貢献を目指し誕生しました。大塚製薬の独自成分「乳酸菌B240」を用い、リスクにさらされる様々なシーンで、人々のコンディションをサポートする製品として昨年「ボディメンテ ゼリー」を発売。カラダを守り、カラダをつくる製品として、アスリートをはじめ体調を気遣う方々に支持されています。

一般生活者においても睡眠不足や食生活の乱れ、ストレス、加齢などの影響により体調を崩すリスクを抱えているという現実があります。調査によると年に1回以上風邪をひく人は約65%*いると言われており、コンディションの維持は健康的な日常生活を送る上で重要な課題のひとつです。

「ボディメンテ ドリンク」はカラダを守る「乳酸菌B240」を毎日手軽に摂取できる飲料として、電解質濃度にも配慮し、体調管理をこころがけるあらゆる人々の健康をサポートします。

大塚製薬は、今後も Otsuka-people creating new products for better health worldwide の企業理念のもと、人々の健康維持・増進に貢献してまいります。

• インターネット調査 ネットリサーチDIMSDRIVE「風邪薬について」 (2016年12月7日~19日 4004人)

ボディメンテ ドリンク

内容量 500ml

栄養成分表示 100ml当たり