ページ内を移動するためのリンクです。

  1. ホーム
  2. 大塚製薬について
  3. ニュースリリース
  4. 2018年
  5. 「SOYJOY クリスピー ピーチ」 ~ 華やかで夏らしいピーチフレーバー 新登場 ~

2018年5月28日

大塚製薬株式会社

ニュートラシューティカルズ関連事業

「SOYJOY クリスピー ピーチ」
~ 華やかで夏らしいピーチフレーバー 新登場 ~

大塚製薬株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:樋口達夫)は、大豆バーSOYJOY(ソイジョイ)ブランドの新アイテムとして「SOYJOY クリスピー ピーチ」を 6 月 18 日より全国で発売します。

20180528_img2.jpg
20180528_img3.png

まるごと大豆(うす皮を除く)の栄養を、手軽に美味しく摂取できる本製品で、健康を気づかう方々の多様な喫食シーンをサポートするとともに、さらなる SOYJOY ブランドの成長を目指します。

当社はかねてより大豆タンパク質など豊富な栄養を含む"大豆"に着目しSOYJOYブランドとしてアイテムを拡充してきました。

このたび大豆パフの軽い食感が楽しめることで好評な「SOYJOY クリスピー」シリーズから新たなラインアップとして、栄養補助食品市場ではめずらしく、夏らしいピーチフレーバーを新発売します。パッと広がる華やかな白桃の香りとゴロッとした果肉感、サクサクとした食感が楽しめます。

「SOYJOY クリスピー」シリーズはすべて植物性原料にこだわり、タンパク質を摂取したい方、糖質を気にする方にもおすすめの高タンパク・低GI食品です。レギュラーシリーズとあわせ全11アイテムのラインアップで展開中のSOYJOYは、大豆の栄養を美味しく、いつでもどこでも手軽に食べられる食品として、おやつ替わりや小腹が空いた時など、様々なシーンで食生活をサポートします。

大塚製薬は、今後も Otsuka-people creating new products for better health worldwide の企業理念のもと、人々の健康維持・増進に貢献してまいります。

20180528_1_04.PNG
【SOYJOY製品一覧】

SOYJOY

2006年の発売より、1 本当たり約 35 粒のまるごと大豆と素材の味わいを大切にした低GI食品としてラインアップを拡充。2016年より大豆パフを加えることにより軽い食感と美味しさを実現した「SOYJOY クリスピー」を展開しています。

低GI食品とは

GIとはGlycemic Index(グリセミック・インデックス)の略。食品に含まれる糖質の吸収度合いを示す値でGI値が低いほど、糖質の吸収がおだやかで太りにくいと言われています。GI値が55以下の食品は「低GI食品」と呼ばれており、SOYJOYは全アイテムが「低GI食品」であることを確認しています。

製品概要

製品名 SOYJOY Crispy (ソイジョイ クリスピー)ピーチ

栄養成分表示 1本(25g) 当たり

エネルギー 119kcal、タンパク質 6.2g、脂質 6.9g(飽和脂肪酸 1.4g、トランス脂肪酸 0g)、コレステロール 0mg、炭水化物 9.6g(糖質 7.3g、食物繊維 2.3g)、食塩相当量 0.05~0.10g

その他栄養成分 大豆イソフラボン 18mg
原材料名

大豆粉(遺伝子組換えでない)、マーガリン、大豆パフ(大豆タンパク、タピオカでん粉)、ピーチ加工品、砂糖、難消化性デキストリン、パパイヤ加工品、オレンジピール加工品/香料、ソルビトール

希望小売価格 115円(税抜)
賞味期限 1年




本ニュースリリースの掲載情報は、発表当時のものです。

ニュートラシューティカルズ関連事業の最新ニュース

最新のニュースリリース一覧へ