2024年2月26日

東京マラソン2024に協賛
ポカリスエットが目標達成を目指すランナーを応援

大塚製薬株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:井上 眞)は、3月3日(日)に開催される「東京マラソン2024」にオフィシャルパートナーとして協賛し、ランナーの目標達成とコンディショニングをサポートします。なお、当社の東京マラソンへの協賛は、第1回大会から17回連続となります。

20240226_1_02.jpg

当社は、生活者が健康づくりに重要な運動やスポーツが継続できるよう、科学的根拠に基づく製品と情報提供でのサポートを行っています。グローバルに展開するポカリスエットは、国内と海外の約450大会でランナーの頑張る汗を応援しており、国内外から38,000人が集う本大会でも目標達成を目指すランナーと安全・安心な大会運営をサポートします。

ランナーに対しては、大会3日前より開催される東京マラソンEXPO 2024でレース直前やレース中にも摂取しやすいポカリスエット ゼリーの紹介をはじめ、本番に向けたコンディショニングに関する情報提供を実施します。大会当日は、ポカリスエットをスタート地点・コース上の給水所8カ所・フィニッシュ地点で提供するなど当社製品で適切な水分・電解質補給や栄養補給に貢献します。

また大会を支えるボランティアに対しては、レース中の水分・電解質補給の重要性を啓発し、東京が一つになるこの日に向けてランナー・関係者とともに取り組んでいきます。

■東京マラソンEXPO 2024

2月29日(木)~3月2日(土)に東京ビッグサイトで開催される東京マラソンEXPO 2024の当社ブースでは、"目標達成を目指すランナーを応援する"企画を実施します。大会当日に役立つレース直前・中・直後における水分や栄養補給のポイント、レース攻略法などを紹介するほか、ランナーのモチベーションを高める取り組みのひとつとして、応援メッセージを記入する「ポカリスエット ビッグフラッグ」を設置します。

20240226_1_03.jpg
東京レガシーハーフマラソンEXPO 2023