かんたん朝食レシピ

RECIPE

ツナの冷製スープ

レシピ作成:今泉マユ子

調理時間

3分

栄養情報(1人分の場合)

  • カロリー 85kcal
  • タンパク質 7.1g
  • 脂質 2.4g
  • 炭水化物 8.6g
  • 糖質 7.8g
  • 塩分 0.9g

材料(2人分)

  • A
  • ツナ(油、食塩入り)(パウチ) 1袋(50~60g)
  • プレーン無糖ヨーグルト 150g
  • 1/2カップ(100ml)
  • コーンドライパック(パウチ) 1袋(50g)
  • おろしにんにく(チューブ) 少々
  • 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

1.

ボウルにA(ツナは汁ごと)を入れて混ぜる。器に盛りつけてドライパセリをかける。

アレンジ

・ドライパセリの代わりにクミンやカレー粉を入れるとエスニック風に
・きゅうりのみじん切りやオリーブ油を入れても美味しい

コメント

材料を混ぜるだけ、簡単なのに味は本格的。料理をしたことない人もチャレンジしてみて!