かんたん朝食レシピ
RECIPE
ツナの冷製スープ

レシピ作成:今泉マユ子
調理時間
3分
栄養情報(1人分の場合)
- カロリー 85kcal
- タンパク質 7.1g
- 脂質 2.4g
- 炭水化物 8.6g
- 糖質 7.8g
- 塩分 0.9g
材料(2人分)
- A
- ツナ(油、食塩入り)(パウチ) 1袋(50~60g)
- プレーン無糖ヨーグルト 150g
- 水 1/2カップ(100ml)
- コーンドライパック(パウチ) 1袋(50g)
- おろしにんにく(チューブ) 少々
- 塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
1.
ボウルにA(ツナは汁ごと)を入れて混ぜる。器に盛りつけてドライパセリをかける。
アレンジ
・ドライパセリの代わりにクミンやカレー粉を入れるとエスニック風に
・きゅうりのみじん切りやオリーブ油を入れても美味しい
コメント
材料を混ぜるだけ、簡単なのに味は本格的。料理をしたことない人もチャレンジしてみて!