かんたん朝食レシピ

RECIPE

カニカマのトマトココット

レシピ作成:今泉マユ子

調理時間

4分

栄養情報(1人分の場合)

  • カロリー 108kcal
  • タンパク質 9.3g
  • 脂質 4.8g
  • 炭水化物 5.4g
  • 糖質 4.8g
  • 塩分 0.9g

材料(1人分)

  • カニカマ(ほぐす) 30g
  • トマト(1㎝角切り) 1/4個
  • 1~2個
  • お好みでパセリみじん切り 適宜

作り方

1.

耐熱容器の器に卵を割り入れてほぐし、カニカマ、トマトを入れて混ぜる。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
仕上げにお好みでパセリのみじん切りをのせる。

※粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
※ラー油をかけるのもオススメです。
※カニカマの塩味のみで薄味に仕上げています。お好みで塩少々入れて下さい。

コメント

忙しい朝にもぴったり!マグカップに材料を入れてレンジで加熱するだけ。
卵でしっかりタンパク質もプラス。