かんたん朝食レシピ
RECIPE
カニカマのトマトココット

レシピ作成:今泉マユ子
調理時間
4分
栄養情報(1人分の場合)
- カロリー 108kcal
- タンパク質 9.3g
- 脂質 4.8g
- 炭水化物 5.4g
- 糖質 4.8g
- 塩分 0.9g
材料(1人分)
- カニカマ(ほぐす) 30g
- トマト(1㎝角切り) 1/4個
- 卵 1~2個
- お好みでパセリみじん切り 適宜
作り方
1.
耐熱容器の器に卵を割り入れてほぐし、カニカマ、トマトを入れて混ぜる。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
仕上げにお好みでパセリのみじん切りをのせる。
※粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
※ラー油をかけるのもオススメです。
※カニカマの塩味のみで薄味に仕上げています。お好みで塩少々入れて下さい。
コメント
忙しい朝にもぴったり!マグカップに材料を入れてレンジで加熱するだけ。
卵でしっかりタンパク質もプラス。