かんたん朝食レシピ

RECIPE

カルボナーラうどん

レシピ作成:今泉マユ子

調理時間

4分

栄養情報(1人分の場合)

  • カロリー 295kcal
  • タンパク質 14.7g
  • 脂質 8.5g
  • 炭水化物 39.3g
  • 糖質 37g
  • 塩分 1.2g

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(ゆでうどん可)1玉
  • 1個
  • 粉チーズ大さじ2
  • 黒こしょう適量
  • 刻み海苔適量

作り方

1.

冷凍うどんを電子レンジで表示時間加熱する。
その間に器に卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜ、
加熱後のうどんを熱いうちに入れて絡める。黒こしょう、刻み海苔をかける。

アレンジ

・たらこ、明太子を入れても美味しい

コメント

うどんをレンジでチンして混ぜるだけ。
トロトロでやみつきの美味しさ!
黒こしょうたっぷりがおススメ♪