かんたん朝食レシピ
RECIPE
カルボナーラうどん

レシピ作成:今泉マユ子
調理時間
4分
栄養情報(1人分の場合)
- カロリー 295kcal
- タンパク質 14.7g
- 脂質 8.5g
- 炭水化物 39.3g
- 糖質 37g
- 塩分 1.2g
材料(1人分)
- 冷凍うどん(ゆでうどん可)1玉
- 卵1個
- 粉チーズ大さじ2
- 黒こしょう適量
- 刻み海苔適量
作り方
1.
冷凍うどんを電子レンジで表示時間加熱する。
その間に器に卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜ、
加熱後のうどんを熱いうちに入れて絡める。黒こしょう、刻み海苔をかける。
アレンジ
・たらこ、明太子を入れても美味しい
コメント
うどんをレンジでチンして混ぜるだけ。
トロトロでやみつきの美味しさ!
黒こしょうたっぷりがおススメ♪