かんたん朝食レシピ
RECIPE
ツナレモンパクチーうどん

レシピ作成:今泉マユ子
調理時間
4分
栄養情報(1人分の場合)
- カロリー 421kcal
- タンパク質 16.5g
- 脂質 20.3g
- 炭水化物 42.8g
- 糖質 39.3g
- 塩分 1.4g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉
- ツナ(油・食塩入り)1缶(70g)
- レモン汁小さじ1
- 醤油(あればナンプラー)小さじ1/2
- パクチー1株
- カシューナッツ(クルミ、ピーナッツなど)適量
作り方
1.
冷凍うどんを電子レンジで表示通り加熱してる間に、カシューナッツを砕く。
パクチーはざく切りにし、油ごとツナ、レモン汁、醤油と混ぜ合わせておき、
加熱後のうどんにのせ、砕いたカシューナッツを散らす。
コメント
カシューナッツの食感とパクチーの香りがたまりません!
朝から元気モリモリ間違いなし。
パクチーが苦手な方は三つ葉や春菊、青じそなどで作ってみてください。