かんたん朝食レシピ

RECIPE

ツナレモンパクチーうどん

レシピ作成:今泉マユ子

調理時間

4分

栄養情報(1人分の場合)

  • カロリー 421kcal
  • タンパク質 16.5g
  • 脂質 20.3g
  • 炭水化物 42.8g
  • 糖質 39.3g
  • 塩分 1.4g

材料(1人分)

  • 冷凍うどん1玉
  • ツナ(油・食塩入り)1缶(70g)
  • レモン汁小さじ1
  • 醤油(あればナンプラー)小さじ1/2
  • パクチー1株
  • カシューナッツ(クルミ、ピーナッツなど)適量

作り方

1.

冷凍うどんを電子レンジで表示通り加熱してる間に、カシューナッツを砕く。
パクチーはざく切りにし、油ごとツナ、レモン汁、醤油と混ぜ合わせておき、
加熱後のうどんにのせ、砕いたカシューナッツを散らす。

コメント

カシューナッツの食感とパクチーの香りがたまりません!
朝から元気モリモリ間違いなし。
パクチーが苦手な方は三つ葉や春菊、青じそなどで作ってみてください。