かんたん朝食レシピ
RECIPE
ツナ納豆ロールサンド

レシピ作成:今泉マユ子
調理時間
5分
栄養情報(1人分の場合)
- カロリー 434kcal
- タンパク質 17.4g
- 脂質 25.2g
- 炭水化物 32.8g
- 糖質 30.2g
- 塩分 1.9g
材料(2人分・4個)
- A
- ツナ(油・食塩入り) 1缶(70g)
- ひきわり納豆 1パック
- きゅうり(みじん切り) 1/3本
- 添付のたれとからし 各1袋
- マヨネーズ 大さじ1
- ロールパン 4個
- バター 適量
- スライスチーズ 2枚
- お好みでイタリアンパセリ 適宜
作り方
1.
A(ツナは油ごと)を混ぜる。
2.
ロールパンに切り込みを入れてバターを塗り、
半分に切ったスライスチーズと1をはさむ。お好みでイタリアンパセリを添える。
コメント
ツナマヨ、納豆、チーズ、パン、全てが主役。
和洋の組み合わせがやみつきに!
栄養たっぷりで元気になる♪