かんたん朝食レシピ

RECIPE

ツナ納豆ロールサンド

レシピ作成:今泉マユ子

調理時間

5分

栄養情報(1人分の場合)

  • カロリー 434kcal
  • タンパク質 17.4g
  • 脂質 25.2g
  • 炭水化物 32.8g
  • 糖質 30.2g
  • 塩分 1.9g

材料(2人分・4個)

  • A
  • ツナ(油・食塩入り) 1缶(70g)
  • ひきわり納豆 1パック
  • きゅうり(みじん切り) 1/3本
  • 添付のたれとからし 各1袋
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ロールパン 4個
  • バター 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • お好みでイタリアンパセリ 適宜

作り方

1.

A(ツナは油ごと)を混ぜる。

2.

ロールパンに切り込みを入れてバターを塗り、
半分に切ったスライスチーズと1をはさむ。お好みでイタリアンパセリを添える。

コメント

ツナマヨ、納豆、チーズ、パン、全てが主役。
和洋の組み合わせがやみつきに!
栄養たっぷりで元気になる♪