かんたん朝食レシピ

RECIPE

お麩バナナパンプディング

レシピ作成:今泉マユ子

調理時間

20分

栄養情報(1人分の場合)

  • カロリー 236kcal
  • タンパク質 10.4g
  • 脂質 8.3g
  • 炭水化物 29.1g
  • 糖質 28.3g
  • 塩分 0.3g

材料(2人分)

  • A
  • 溶き卵 2個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 200ml
  • 小町麩 10g
  • バナナ(1㎝輪切り) 1本(正味約100g)
  • お好みで粉砂糖 適宜

作り方

1.

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、麩を入れて5分浸す。

2.

グラタン皿など耐熱皿に1を入れ、上にバナナを並べ、
アルミホイルをかぶせてトースターで5分焼き、ホイルをはずしてさらに5分焼く。
トースターの扉をあけずにそのまま5分おき、お好みで粉砂糖をかける。

コメント

お麩は煮物や味噌汁だけではもったいない!
味がほとんどないのでどんな食材とも合わせやすい。
朝食にもぴったり、お試しあれ♪