かんたん朝食レシピ
RECIPE
お麩バナナパンプディング

レシピ作成:今泉マユ子
調理時間
20分
栄養情報(1人分の場合)
- カロリー 236kcal
- タンパク質 10.4g
- 脂質 8.3g
- 炭水化物 29.1g
- 糖質 28.3g
- 塩分 0.3g
材料(2人分)
- A
- 溶き卵 2個
- 砂糖 20g
- 牛乳 200ml
- 小町麩 10g
- バナナ(1㎝輪切り) 1本(正味約100g)
- お好みで粉砂糖 適宜
作り方
1.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、麩を入れて5分浸す。
2.
グラタン皿など耐熱皿に1を入れ、上にバナナを並べ、
アルミホイルをかぶせてトースターで5分焼き、ホイルをはずしてさらに5分焼く。
トースターの扉をあけずにそのまま5分おき、お好みで粉砂糖をかける。
コメント
お麩は煮物や味噌汁だけではもったいない!
味がほとんどないのでどんな食材とも合わせやすい。
朝食にもぴったり、お試しあれ♪