かんたん朝食レシピ
RECIPE
ごはんでお好み焼き

レシピ作成:今泉マユ子
調理時間
1枚10分
栄養情報(1人分の場合)※(ソース、マヨ、かつお節、青のりなし)
- カロリー 374kcal
- タンパク質 16.5g
- 脂質 18.4g
- 炭水化物 31.8g
- 糖質 30.3g
- 塩分 0.9g
材料(2人分)
- ごはん(温かくても冷めててもOK) お茶碗1杯分(150g)
- 千切りキャベツ 150g
- 豚ひき肉 100g
- 卵 2個
- 顆粒だし 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 以下お好みで(上記栄養情報には含みません)
- お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節・青のりなど 適宜
作り方
1.
大きめのボウルに卵を割り入れてほぐし、豚ひき肉、顆粒だしを入れて混ぜ、
ごはんを入れて混ぜ、千切りキャベツを入れてよく混ぜる。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、1の半分の量をいれ、火をつけて中火で4分焼く。
ひっくり返してふたをしてさらに3分焼き、火を止める。
蓋をしたまま1分おいて器に盛る。同じように2枚作り、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。
コメント
ボリューム満点!
冷ごはんでお好み焼きが美味しく作れるのが嬉しい。
カットされた千切りキャベツがあれば包丁まな板なしで作れます。