栄養教養学部
カラダづくり学科
エネルギー源学科
カラダ整え学科
研究室
学食
ワーク
ショップ
特別講演
課外活動
健康診断
トップ
研究室
〜注目の栄養素を深掘り!〜
研究室
栄養と健康のトレンドを、
研究成果から学ぶ!
栄養素カレッジならではの
情報をお届けします!
世界のトレンドや各種研究からわかった栄養のお話を
ここでシェアしていきます。
不妊治療に光明!ビタミンDが妊娠率アップ&流産率ダウンに関連あり
日本人の食事摂取基準(2020年版)で摂取基準量が改定されたビタミンD。
欠乏および不足が引き起こすリスクとは?
中高齢者が特に注意すべき様々な疾患に関与!ビタミンB群不足による
「高ホモシステイン血症」のリスクとは
夏は脱水によって血栓ができやすい。フィッシュオイルで虚血性心疾患のリスクが低下!
年々高まる糖尿病患者数、フィッシュオイルがインスリン分泌を促進