ジェルブレとは? about

ガスパチョ
ジェルブレのハチミツ&全粒粉ビスケット添え

夏にさっぱり! 南仏で人気の野菜たっぷり飲むサラダ

材料

ジェルブレ
(ハチミツ&全粒粉ビスケット)適量

トマト 2個
玉ねぎ 1/12個
セロリ、きゅうり 各3センチ
パプリカ(赤) 1/8個
トマトジュース 1/2カップ
バゲット 1切れ
オリーブオイル 大さじ1杯
赤ワインヴィネガー 小さじ2杯
小さじ2/3杯
こしょう
  • 1野菜は飾り用以外をすべてざく切りにして、塩をまぶして30分以上おいておく。
  • 2材料全てをミキサーにかける。
  • 3きゅうり、パプリカを5㎜角に切ったもの(分量外)をトッピングにして、ジェルブレを添える。
  • ・調理/平野由希子
  • ・このレシピは、集英社HAPPY PLUSで2014年4月から12月まで掲載されたコンテンツです

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