ページ内を移動するためのリンクです。

  1. ホーム
  2. 大塚製薬について
  3. ニュースリリース
  4. 2008年
  5. フルーツ大豆バー「SOYJOY」...

大塚製薬株式会社

2008年8月28日

ニュートラシューティカルズ関連事業

フルーツ大豆バー「SOYJOY」プラスシリーズ第2弾
「SOYJOY(ソイジョイ)」オレンジ葉酸プラス
10月1日 新発売

大塚製薬株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩本太郎)は、フルーツ大豆バー「SOYJOY」プラスシリーズ第2弾として、「SOYJOY」オレンジ葉酸プラスを10月1日より新発売します。

「SOYJOY」オレンジ葉酸プラスは、大豆の栄養を手軽においしく摂れるという「SOYJOY」の特徴はそのままに、大豆に豊富に含まれるビタミンB群のひとつである「葉酸」を強化した栄養食品です。オレンジのさわやかな香りとオレンジピールの食感も楽しめます。
「SOYJOY」オレンジ葉酸プラスは、近年注目されている栄養素である「葉酸」を200μg含む栄養機能食品*です。「葉酸」は赤血球の形成を助けるとともに、胎児の正常な発育に寄与する栄養素です。妊婦あるいは妊娠の可能性のある女性はもちろんのこと、多くの方々におすすめです。

  • *栄養機能食品:現在栄養機能食品として17種類の栄養成分が認められ、規格や基準に当てはまる場合には指定されている栄養成分の機能表示が定められた範囲内で許可されている。

また、今回の「SOYJOY」オレンジ葉酸プラスの発売を機に、プラスされた栄養成分がより明確に伝わるように、プラスシリーズのパッケージデザインを変更しました。パッケージデザインが新しくなるのは、「SOYJOY」オレンジ葉酸プラスと2007年10月に発売した「SOYJOY」プルーンFeプラスです。

「SOYJOY」は小麦粉を使用せず、大豆をまるごと**粉にして使用した生地に、たっぷりのフルーツを加えて焼き上げた新しいタイプの栄養食品として2006年4月より販売し、2008年4月には累計販売本数2億本を突破しました。手軽においしく大豆が摂れる商品として、健康に気をつかう方々を中心に多くのシーンで活用いただいています。今回の「SOYJOY」オレンジ葉酸プラスが加わり9アイテムとなり、より多くの皆様に選べる楽しさを提供します。

  • **脱皮大豆を使用

大塚製薬は‘Otsuka - people creating new products for better health worldwide’の企業理念のもと、世界の人々の健康に寄与してまいります。

商品特徴

  1. 近年、注目されている栄養素「葉酸」を200μg含んでいます。
  2. 厚生労働省により制度化されている「栄養機能食品」です。
  3. オレンジのさわやかな香りとオレンジピールの食感も楽しめます。
  4. 機能的なイメージの新しいパッケージデザインです。
  • 栄養機能表示:葉酸は、赤血球の形成を助けるとともに、胎児の正常な発育に寄与する栄養素です。
商品概要
商品名 SOYJOYオレンジ葉酸プラス
名称 菓子
原材料 大豆粉(遺伝子組換えでない) 、レーズン、バター 、砂糖、アーモンド、オレンジピール(オレンジ果皮、果糖、濃縮オレンジ果汁)、卵、パパイヤ、難消化性デキストリン、パイナップル、脱脂粉乳、食塩、発酵乳、デキストリン、ブドウ糖、香料、ビタミンB6、葉酸、ビタミンB12
内容量 1本(30g)
希望小売価格 115円(税込 121円)
保存方法 高温をさけ、涼しい場所に保存して下さい
栄養成分表示1本(30g)あたり
エネルギー 134kcal ナトリウム 33~72mg
タンパク質 4.6g ビタミンB6 1mg
脂質 7.2g ビタミンB12 2μg
糖質 11.6g 葉酸 200μg
食物繊維 3.2g    

「SOYJOY」に関するホームページ

本ニュースリリースの掲載情報は、発表当時のものです。