鯖サンド

調理時間:約20分
分量:2人分
- 食パン6枚切
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1・1/3
- 練りマスタード
- 小さじ1/2
- サバフィレ(骨なしが良い)
- 2枚
- 食塩(下味)
- 小さじ1/2
- レッドキャベツ
- 中葉4枚
- 食塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ4
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- あらびき黒コショウ
- 少々
- 人参
- 1本
- エルドレッシングフレンチ白
- 大さじ3
- トマト
- 中1玉
- リーフレタス(グリーンカール)
- 2枚
- レモン
- お好みで
<1人分あたりの栄養成分>エネルギー643kcal/タンパク質48.1g/脂質29g/炭水化物57.5g(食物繊維9g)/食塩相当量3.6g
亜鉛2.8mg/カリウム1567mg/カルシウム129mg/鉄4.2mg/銅0.36mg/マグネシウム103mg/マンガン0.66mg/リン577mg/ビタミンB1 0.5mg/ビタミンB2 0.62mg/ビタミンB6
1.07mg/ビタミンB12 20.9μg/ビタミンC 88mg/ビタミンD 7μg/葉酸159μg
ビタミンB12 20.9μg
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トルコ・イスタンブール名物の鯖サンドをアレンジしました。
本場は、バゲットに焼きたてのサバ・レタス・生のたまねぎを挟むだけのシンプルサンドなのですが、
本レシピでは、カラフルな野菜をたっぷり挟み、分厚いサンドイッチにしてみました。
パンとサバの組み合わせを楽しんでもらえる料理です。
作り方手順
1パンは、練がらしを混ぜたマヨネーズを内側になる面に塗っておく。パンはお好みでトーストしてからマヨネーズを塗っても良い。
2人参はスライサーなどを使って千切りにし、フレンチドレッシングで和えておく。
3レッドキャベツも千切りにし、調味料で和えておく。
4トマトは薄切り、レタスは千切りにしておく。
5さばは、塩をしてこんがりと焼く。魚焼きグリルでもフライパンでもOK。
6❶のパンに、さばが中央になるように各野菜を彩りよく重ねてサンドし、食べやすい大きさにカットする。
監修:株式会社LEOC(レオック)

1983年の創業以来、全国2,800カ所以上で「日常の食」であるコントラクトフード事業を展開。
社員食堂・学生寮・スポーツ施設などのB&I(ビジネス&インダストリー)分野、病院や障がい者施設などのヘルスケア分野、有料老人ホームや老人福祉施設などのシニア分野、保育園などのチャイルドケア分野といった、多彩な業態で食事提供を行なっています。
高い総合力を活かし、お客様の細やかなニーズに合わせたオーダーメイド型のサービスが大きな強み。
これからも「お客様に喜びと感動を パートナーに成長と幸福を 社会に貢献を」との理念のもと、一人ひとりをどこまでも大切にする企業として、さらなる持続的な成長を目指していきます。
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