2009年3月26日

スキンケアブランド「インナーシグナル」
保湿成分AMP配合のクレンジング2品 新発売
メイクも汚れもやさしくリセット

右 リセットメイクオフオイルb
左 リセットメイクオフクリームb

インナーシグナル スタートキット

大塚製薬株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩本太郎)は、健康で美しい肌をつくるブランド「インナーシグナル」から、保湿成分AMP* を配合した新処方のメイク落とし「インナーシグナル リセットメイクオフクリームb」と「インナーシグナル リセットメイクオフオイルb」、また「インナーシグナル スタートキット」を4月23日に新発売します。

• *AMP:アデノシンリン酸

「インナーシグナル リセットメイクオフクリームb」は、保湿成分AMPを含む数種類の保湿成分を配合しています。しっとりとしたなめらかな洗い上がりで、グリーンフローラルの爽やかな香りのクレンジングクリームです。オイルを包んだミクロなジェル状のカプセルが肌の上で弾け、メイクや皮脂汚れに素早くなじんで汚れを落とします。洗い流し用としても拭き取り用としても使用できます。
「インナーシグナル リセットメイクオフオイルb」は、保湿成分AMPを配合したグリーンフローラルの爽やかな香りのクレンジングオイルです。しっかりとしたウォータープルーフメイクや、毛穴の奥の皮脂汚れを浮き立たせ、素早く乳化して洗い流すことで肌に負担をかけません。

「インナーシグナル スタートキット」は、スキンケアシステムの中心となる基本製品など6アイテムをセットした、みずみずしい透明感のある素肌を目指す女性のためのトライアルキットです。

大塚製薬は、健粧品(Cosmedics)**のコンセプトのもと、独自に研究開発した薬用有効成分 エナジーシグナルAMP***を配合したエキス、ローション、ミルク、クリームなどの基本製品を中心とした「インナーシグナル」ブランドのラインアップの充実を図ってまいりました。エナジーシグナルAMPは、肌の奥、母細胞のエネルギー代謝を高め、ターンオーバーを促すことで、役割を終えたメラニンを排出し、しみ、そばかすを防ぎ透明感のある肌へと導きます。

• **健粧品(Cosmedics):化粧品(Cosmetic)と医薬品(Medicine)の造語
  • ***エナジーシグナルAMP:アデノシン一リン酸二ナトリウムOT/メラニンの蓄積をおさえ、しみ・そばかすを防ぐ

大塚製薬は 'Otsuka-people creating new products for better health worldwide' の企業理念 のもと、世界の人々の健康に寄与してまいります。

「インナーシグナル」スキンケアシステム

洗顔後、各アイテムのエナジーシグナルAMPが効果的に肌に浸透し、母細胞のエネルギー代謝を高め、うるおいに満ちた透明感のある肌へと導くシステムです。

• エナジーシグナルAMP:アデノシン一リン酸二ナトリウムOT/メラニンの蓄積をおさえ、しみ・そばかすを防ぐ

商品名 インナーシグナル リセットメイクオフクリームb
カテゴリー メイク落とし
容量 110g
希望小売価格 2,500円(税込 2,625円)
使用方法 適量(マスカット大1コ)を手のひらにとり、メイクや汚れをクリームに溶かし込ませるようにやさしくなじませてから、ティッシュペーパー等でやさしく拭き取るか、水またはぬるま湯で洗い流してください。手や顔を濡らさずに使用します。
その他 無着色、弱酸性、パラベン無添加
アレルギーテスト済(全ての方にアレルギーが起きないというわけではありません)
商品名 インナーシグナル リセットメイクオフオイルb
カテゴリー メイク落とし
容量 150mL
希望小売価格 2,500円(税込 2,625円)
使用方法 3~4プッシュ分を手のひらにとり、メイクや汚れをオイルに溶かしこませるようにやさしくなじませてから、水またはぬるま湯で洗い流します。手や顔を濡らさずに使用します。
その他 無着色、パラベン無添加
商品名 インナーシグナル スタートキット
内容 インナーシグナル リジュブネイトエキス(薬用美容液)医薬部外品10mL
インナーシグナル リジュブネイトローション(薬用化粧水)医薬部外品 20mL