ページ内を移動するためのリンクです。

2. 大塚製薬について
  3. ニュースリリース
  4. 2021年
  5. ウル・オス「薬用スカルプシャンプー」 & 「薬用スキンウォッシュ」お試しサイズ新発売

2021年2月26日

大塚製薬株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:井上 眞、以下「大塚製薬」)は、ミドルエイジ男性向けトータルスキンケアブランド「UL・OS(ウル・オス)」の洗浄系アイテム、「薬用スカルプシャンプー」「薬用スキンウォッシュ」のお試しサイズ100mLを3月12日より全国発売します。

20210226_1_02.png

左:ウル・オス 薬用スカルプシャンプー 100mL
右:ウル・オス 薬用スキンウォッシュ 100mL

肌の健康を考える大塚製薬独自のコスメディクス(健粧品)*1という発想と技術のもと、2008年に誕生した「ウル・オス」は、肌へのダメージの原因となる汚れ、乾燥、紫外線に着目し、「洗う」「うるおす」「高める」「守る」のサイクルで、頭から足の先までのケアができる男性スキンケアブランドとしてアイテムを拡充しています。

昨今、ニオイ対策やスカルプケアの需要の高まりもあり、洗浄系アイテムは、ウル・オスブランドの人気製品となっています。

直近3年においてもなお、男性用化粧品の市場が拡大している*2一方、様々なアイテムが存在しています。弊社が行った調査*3では、男性用シャンプーやボディソープへの利用意向のある人の多くが「どれを選べばいいのか分からない」「自分に合う製品が分からない」という現状が窺えるとともに、お試しサイズへの要望が高いことも分かりました。

このような背景から、このたびワンコイン(500円硬貨)で購入でき、約2週間試用できるサイズとして洗浄系アイテム「薬用スカルプシャンプー」「薬用スキンウォッシュ」の100mLサイズを発売し、スキンケア習慣化へのきっかけを促すとともに、新たなファンの獲得を目指します。

ウル·オスは、製薬会社発のトータルスキンケアブランドとして、今後も、健やかな肌を目指すミドルエイジ男性をサポートしてまいります。

1. 1コスメディクス(健粧品): cosmetics(化粧品) + medicine(医薬品)
  2. 2インテージSRI+(2018~2020年)
  3. 3インターネット調査 大塚製薬調べ 2020年10月 30~50代男性n=150

ウル・オス公式ブランドサイト:

製品名 ウル・オス 薬用スカルプシャンプー ウル・オス 薬用スキンウォッシュ
内容量 100mL 100mL

希望小売価格(税別)

450円 420円
製品特長

・2つの有効成分*4配合で、フケやかゆみ、汗のニオイを防いで、健やかに保ちます。

・シリコーン無配合なのに、シャンプーだけでもきしまない。

・アミノ酸系洗浄成分配合で、きめ細かい豊かな泡がやさしく洗浄。

・2つの有効成分*4配合で、肌を洗浄・殺菌・消毒し、ミドルエイジのアブラ臭*5や、汗臭を防ぐ。

・1本で顔も身体も全身さっぱり。

・泡立ち、泡もちが良く、肌に負担がかからない。
  1. 4シメン-5-オール(殺菌剤)、グリチルリチン酸2K(消炎剤)
  2. 5中高年の体臭のこと
20210226_1_03.jpg

【ウル・オス について】

人々の健康を身体全体でサポートする大塚製薬は、1990年に大津スキンケア研究所を設立し、体重の約16%を占める器官「皮膚」の健康をテーマに独自の研究を積み重ねています。
肌の健康を考える大塚製薬独自のコスメディクス(健粧品)という発想と技術のもと、2008年に誕生した「ウル・オス」は、肌へのダメージの原因となる汚れ、乾燥、紫外線に着目し「洗う」「うるおす」「高める」「守る」のサイクルで、頭から足の先までのケアができる男性スキンケアブランドとしてアイテムを拡充し、このたびの2品目の販売で、現在10種類16品目のラインアップとなりました。

本ニュースリリースの掲載情報は、発表当時のものです。

ニュートラシューティカルズ関連事業の最新ニュース

最新のニュースリリース一覧へ