大塚製薬株式会社
~ 大豆の栄養をおいしくスマートに ~
フルーツたっぷりのベイクドチーズケーキ風の味わい
「SOYJOY フルーツ&ベイクドチーズ」新発売
大塚製薬株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:井上 眞)は、大豆バー ソイジョイ(SOYJOY)ブランドから「SOYJOY フルーツ&ベイクドチーズ」を3月20日より全国で新発売します。
まるごと大豆の生地にゴロッと練りこまれた爽やかなパイナップルとアップルにベイクドチーズケーキ風のリッチな味わいがマッチした、スイーツのような甘さが特長のSOYJOYです。
当社はかねてより植物性タンパク質など豊富な栄養を含む"大豆"に着目し、これまでにない新しい形でその健康価値を提供してきました。
SOYJOYは大豆をまるごと粉にしたグルテンフリーの生地に、フルーツやナッツなどの素材を加え様々な食感や味わいを楽しめるアイテムを展開。大豆に含まれるタンパク質や食物繊維などの不足しがちな栄養を手軽に摂取できる低GI食品です。健康意識が高まる中、この度新アイテムを追加し、より選ぶ楽しみが広がったSOYJOYで健康的で前向きに楽しめる間食習慣をサポートします。
大塚製薬は、今後もOtsuka-people creating new products for better health worldwideの企業理念のもと、人々の健康維持・増進に貢献してまいります。
- 製品概要
公式ブランドサイト https://www.otsuka.co.jp/soy/
製品名 |
|
---|---|
製品特長 | ・ご褒美感のあるフルーツたっぷりのベイクドチーズケーキ風の味わい ・リッチな風味の中に、ゴロッと練りこまれた爽やかなパイナップルやアップルがアクセント ・まるごと大豆使用で、食物繊維たっぷり&低GI食品、グルテンフリー |
栄養成分表示 1本(30g)当たり |
エネルギー145kcal、タンパク質4.7g、脂質8.2g(飽和脂肪酸2.8g、トランス脂肪酸0g)、コレステロール5~11mg、炭水化物13.8g(糖質11.8g、食物繊維2.0g)、 食塩相当量0.13~0.30g |
大豆イソフラボン 22mg | |
原材料名 | 大豆粉(国内製造)、マーガリン、砂糖、パインアップル加工品、アップル加工品、 卵、チーズパウダー、レモンピール加工品、食塩/加工でん粉、香料 |
希望小売価格 | 125円(税抜) |
賞味期限 | 13ヵ月 |
- SOYJOYについて
タンパク質や大豆イソフラボンなど素材由来の栄養を美味しく、いつでもどこでも手軽に食べられる大豆バーとして2006年に誕生。1本当たり約35粒のまるごと大豆と素材の味わいを大切にした低GI食品としてラインアップを拡充してきました。現在は、植物性原料使用の「プラントベース」も加え2シリーズで展開しています。
- 低GI食品とは
GIとはGlycemic Index(グリセミック・インデックス)の略。食品に含まれる糖質の吸収度合を示す値です。GI値が低いほど、糖質の吸収がおだやかと言われています。GI値が55以下の食品は「低GI食品」と呼ばれており、SOYJOYは全アイテムが「低GI食品」であることを確認しています。
- 大豆でかなえるSoylution https://www.otsuka.co.jp/soylution/
大塚製薬は、健康問題はもとより環境負荷軽減の可能性を持つ大豆に着目し、Soylution:Soy(大豆)+Solution(解決)をテーマに開発された革新的な製品を通じて、様々な価値観を持つ世界の人々のよりよい暮らしに貢献していきます。