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お薬を正しくご使用いただくために1日1200kcal たんぱく質40gの献立:
春・夏のメニュー例

朝食

メニュー 患者用 標準用
  エネルギー1200kcal
たんぱく質 40g
エネルギー 2000kcal
たんぱく質 70g
フレンチトースト 食パン 40g
牛乳 60g
砂糖 8g
卵 20g
バター 3g
りんごジャム 20g
食パン 100g
牛乳 150g
砂糖 15g
卵 40g
バター 10g
りんごジャム 25g
レモンティー 紅茶 150g
レモン 5g
砂糖 5g
紅茶 150g
レモン 5g
砂糖 5g
サラダ レタス 30g
きゅうり 20g
にんじん 10g
カリフラワー 30g
黄パプリカ 10g
ノンオイルドレッシンング 15g
レタス 30g
きゅうり 20g
にんじん 10g
カリフラワー 30g
黄パプリカ 10g
ノンオイルドレッシンング 15g
  いちご 100g いちご 100g

昼食

メニュー 患者用 標準用
とろろそば ゆでそば 150g
長いも 80g

オクラ 30g
焼きのり 0.5g
(めんつゆ)
しょうゆ 10g
だし汁 50g
みりん 5g
ゆでそば 250g
長いも 100g
オクラ 30g
焼きのり 0.5g
(めんつゆ)
しょうゆ 10g
だし汁 50g
みりん 5g
豚しゃぶ大根おろし添え 豚ロース 30g
大根 50g
青ねぎ 5g
ポン酢
豚ロース 30g
大根 50g
青ねぎ 5g
ポン酢
果物
  夏みかん 100g

夕食

メニュー 患者用 標準用
ちらしずし 米飯 100g
かんぴょう 1g
干ししいたけ 3g
砂糖 10g
酢 16g
塩 0.5g
しょうゆ
(チラシ)
えび 15g
うなぎ蒲焼き 8g
卵 15g

れんこん 15g
にんじん 10g
さやえんどう 10g
油 3g
米飯 220g
かんぴょう 3g
干ししいたけ 6g
砂糖 20g
酢 30g
塩 1g
しょうゆ
(チラシ)
えび 25g
うなぎ蒲焼き 30g
卵 25g
れんこん 15g
にんじん 10g
さやえんどう 10g
油 3g
すまし汁 絹ごし豆腐 50g
乾燥わかめ 1g 
三つ葉 5g
だし汁 160g
しょうゆ