大塚製薬株式会社

ニュートラシューティカルズ関連事業
2019年2月4日

大豆の栄養をまるごと摂れるSOYJOYブランドから
「SOYJOY クリスピー サクラ」 季節限定発売

大塚製薬株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:樋口達夫)は、まるごと大豆の栄養を手軽においしく摂取できる大豆バーSOYJOY(ソイジョイ)ブランドから春の季節限定アイテムとして「SOYJOY クリスピー サクラ」を2月25日より全国で発売します。
春の訪れを感じさせる桜の香りと上品な和風の味わいで、クリスピーシリーズならではのサクサクとした食感が楽しめる新製品です。健康を気づかう方々の多様な喫食シーンをサポートするとともに、さらなるSOYJOYブランドの成長を目指します。

20190204_1_01.jpg

当社はかねてより大豆タンパク質など豊富な栄養を含む"大豆"に着目し、これまでにない新しい形でその健康価値を提供してきました。2006年にSOYJOYを発売し、その後2016年より、大豆パフの軽い食感が楽しめる「SOYJOY クリスピー」シリーズを発売。アイテムを拡充しユーザー層を広げてきました。
「SOYJOY クリスピー」シリーズ は、小麦粉を一切使用せず、すべて植物性原材料にこだわった大豆バーで、タンパク質を摂取したい方、糖質を気にする方にもおすすめの、高タンパク・低GI食品です。タンパク質や大豆イソフラボンなど、素材由来の栄養素を美味しく、いつでもどこでも手軽に食べられる食品として、おやつ替わりや小腹が空いた時など、様々な喫食シーンで食生活をサポートします。

大塚製薬は、今後もOtsuka-people creating new products for better health worldwide の企業理念のもと、人々の健康維持・増進に貢献してまいります。

SOYJOY

20190204_1_02.PNG

1 本当たり約 35 粒のまるごと大豆と素材の味わいを大切にした低GI食品としてラインアップを拡充。2016年より大豆パフを加えることにより軽い食感と美味しさを実現した「SOYJOY  クリスピー」を展開しています。

低GI食品とは

GIとはGlycemic Index(グリセミック・インデックス)の略。食品に含まれる糖質の吸収度合いを示す値でGI値が低いほど、糖質の吸収がおだやかで太りにくいと言われています。GI値が55以下の食品は「低GI食品」と呼ばれており、SOYJOYは全アイテムが「低GI食品」であることを確認しています。

製品概要

製品名 SOYJOY Crispy (ソイジョイ クリスピー)サクラ
栄養特長

生地が大豆粉
・大豆まるごとの栄養が摂れる
・すべて植物性原材料&グルテンフリー

低GI食品
・糖質を気にする方にもおすすめの低GI食品
・1本で糖質7.7g 
・糖質コントロール

良質な植物性タンパク質
・高タンパク質
・1本(25g)で5.8g

形態特長

いつでもどこでも食べられる
・持ち運びに便利
・ボロボロ落ちない

桜もちをイメージした上品な味わい
春の訪れを感じる桜が香る、上品な和風の味わい

大豆パフのサクサク食感
大豆粉の生地に大豆パフを加えることで感じる軽い食感

栄養成分表示
1本(25g)当たり

エネルギー 117kcal、タンパク質 5.8g、脂質 6.6g (飽和脂肪酸 1.3g、トランス脂肪酸 0g)、コレステロール 0mg、炭水化物 9.8g (糖質 7.7g、食物繊維 2.1g)、食塩相当量 0.18~0.37g

その他栄養成分 大豆イソフラボン 18mg
原材料名 大豆粉 (国内製造、遺伝子組換えでない)、マーガリン、白あん、大豆パフ (大豆タンパク、タピオカでん粉)、砂糖、クランベリー加工品、難消化性デキストリン、食塩/ソルビトール、香料
希望小売価格 115円(税抜)
賞味期限 13ヵ月