大塚製薬
酸素の基礎知識
細胞の低酸素状態とその影響
酸素の効率的な利用
ケンフェロールとは
ケンフェロールの研究報告
日々の生活シーン・身体活動への影響
アスリートの高強度運動への影響
専門家インタビュー
沖田 孝一 先生
宮地 元彦 先生
岡 浩一朗 先生
内村 直尚 先生
研究所コラム
酸素を効率的に利用し、自分本来のパフォーマンスを。
運動
ミトコンドリアの酸素利用能力を高めるには継続的な運動が効果的です。
ミトコンドリアの酸素を利用する能力を高めます。
栄養
食事から摂取した栄養はエネルギー産生に重要な役割を果たしています。
栄養はエネルギー産生に重要な役割を果たします。
水分
水は体液となってカラダじゅうをめぐり、栄養や酸素を細胞に届けます。
体液となって、栄養や酸素を細胞に届けます。
ケンフェロール
細胞内の酸素の利用効率を上げてエネルギー産生を助ける植物由来の食品成分です。
植物に含まれるフラボノイドの一種で、抗酸化作用をもつ苦味や辛味の成分。細胞の酸素の利用効率を高め、エネルギー産生を助けます。