企業
2005年3月28日

「医薬情報センター」開設
4月1日

大塚製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:樋口達夫、TEL:03-3292-0021)は、医療関係者および患者からの当社医薬品に関する問合せに対応する「医薬情報センター」を4月1日に開設します。

「医薬情報センター」では、医療関係者および患者からの当社医薬品(医療用、OTC)に関する様々な問い合わせを、「医薬情報センター」に所属する専任の担当者が一括対応します。このことで、より質の高い迅速な情報提供を目指し、医薬品の適正使用に貢献したいと考えています。また品質及び安全性関連情報を速やかにフィードバックし適切な対応に努めてまいります。「医薬情報センター」は、改正薬事法の施行に伴い総括製造販売責任者を配置する信頼性保証本部の中に設置しました。

「医薬情報センター」
所在地 〒101-8535
東京都千代田区神田司町2丁目2番地 大塚製薬神田第2ビル
開設 2005年4月1日
TEL 050-316-12345
FAX 03-3257-6566
受付時間 平日9時~19時(土・日・祝祭日は除く)

大塚製薬は'Otsuka - people creating new products for better health worldwide'の企業理念のもと、世界の人々の健康に寄与してまいります。