お薬を正しくご使用いただくために
1日1400kcal たんぱく質50gの献立:
春・夏のメニュー例

朝食
メニュー | 患者用 | 標準用 |
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エネルギー 1400kcal たんぱく質 50g |
エネルギー 2000kcal たんぱく質 70g |
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フレンチトースト | 食パン 60g 牛乳 100g 砂糖 10g 卵 25g バター 5g りんごジャム 20g |
食パン 100g 牛乳 150g 砂糖 15g 卵 40g バター 10g りんごジャム 25g |
レモンティー | 紅茶 150g レモン 5g 砂糖 5g |
紅茶 150g レモン 5g 砂糖 5g |
サラダ | レタス 30g きゅうり 20g にんじん 10g カリフラワー 30g 黄パプリカ 10g ノンオイルドレッシンング 15g |
レタス 30g きゅうり 20g にんじん 10g カリフラワー 30g 黄パプリカ 10g ノンオイルドレッシンング 15g |
果物 | いちご 100g | いちご 100g |
昼食
メニュー | 患者用 | 標準用 |
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とろろそば | ゆでそば 150g 長いも 80g オクラ 30g 焼きのり 0.5g (めんつゆ) しょうゆ 10g だし汁 50g みりん 5g |
ゆでそば 250g 長いも 100g オクラ 30g 焼きのり 0.5g (めんつゆ) しょうゆ 10g だし汁 50g みりん 5g |
豚しゃぶ大根おろし添え | 豚ロース 30g 大根 50g 青ねぎ 5g ポン酢 |
豚ロース 30g 大根 50g 青ねぎ 5g ポン酢 |
果物 | 夏みかん 100g | 夏みかん 100g |
夕食
メニュー | 患者用 | 標準用 |
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ちらしずし | 米飯 120g かんぴょう 1g 干ししいたけ 3g 砂糖 15g 酢 16g 塩 0.5g しょうゆ (チラシ) えび 25g うなぎ蒲焼き 15g 卵 25g れんこん 15g にんじん 10g さやえんどう 10g 油 3g |
米飯 220g かんぴょう 3g 干ししいたけ 6g 砂糖 20g 酢 30g 塩 1g しょうゆ (チラシ) えび 25g うなぎ蒲焼き 30g 卵 25g れんこん 15g にんじん 10g さやえんどう 10g 油 3g |
すまし汁 | 絹ごし豆腐 50g 乾燥わかめ 1g 三つ葉 5g だし汁 160g しょうゆ |
絹ごし豆腐 50g 乾燥わかめ 1g 三つ葉 5g だし汁 160g しょうゆ |